Мы мечтали о другом. Хроника олимпиады

Сергей Файнберг
Я, кажется, уже привык,
В двух гонках - ни одной медали,
Ещё в начале февраля,
Мы разве о таком мечтали?

Всё золото завоевать,
Не в силах ни Мартен, ни Даша,
И как хотелось, чтоб хоть раз,
За эстафеты было наше.

Конечно два последних дня,
Покуролесила природа,
Одним достался гололёд,
Другим туман! Вот непогода!

Но есть, которые бегут,
И ничего не замечают,
В тумане - он один для всех,
Стреляя, часто попадают.

У нас же поговорка есть,
Она вот всё и разъясняет,
Хреновому танцору, знай,
Всегда чего-нибудь мешает.