Тридцать! Много ли, мало?

Юрий Тригубенко
               
                Нине М.

Тридцать! Много ли, мало?
Для нас – юбилей.
Ты с годами дороже,
Родней и милей.

Годы, словно страницы,
А жизнь, как роман.
Часто юность нам снится,
Но сон, как туман:

Словно, за руки взявшись,
Бежим вдоль воды.
А волна, как слезами,
Смывает следы.

И не сбыться разлукам,
И сбыться любви.
Я приду навсегда,
Только ты позови…

Но, летучие сны
Просто жгучий обман.
Это просятся строчки
Вернуться  в роман.

Между нами по-прежнему
Версты полей,
Да внимательно смотрят
Глаза сыновей.

Пусть еще не застыл
В  них безмолвный укор,
Но, вопрос в них отложен
До будущих пор.

Только верю, когда
Сыновья подрастут,
Нас с тобою они
Не осудят, поймут.

И напишут подругам
( На их юбилей),
Что дороже с годами
Они и милей.

Тридцать! Много ли, мало,-
Не все ли равно?
В день рождения ты
Посмотри за окно:

Там, где школьная площадь
Вливается  в  двор,
Я мальчишкой безусым
Стою до сих пор.

Дай мне руку скорей,
И айда, под прибой!
Пусть нам губы остудит
Прохладой ночной.

Пусть Медведица вновь
Каруселью завертится.
Ночь минутой промчится,
И даже не верится.

Снова в мире счастливее
Нет никого!
В день рождения ты
Посмотри за окно,-

Ты ведь помнишь меня.
И на свой юбилей
Молодого вина
В мою кружку налей.

Я с тобою, незримо,
Но, рядом стою.
Эту песню про молодость
Нашу пою.

Будь здорова и вечна,
Как наша земля!
Ты любима по-прежнему,
Юность моя.


29.09.1973 г.