Осенняя сказка

Александр Васин 4
Встретил меня он, как старого друга,
Лес, застеливший тропинки листвой.
А на полянке березка-подруга
Ждет меня радостно в сказке лесной.

- Здравствуй, красавица! Здравствуй, родная!
Вижу, грустишь… Я вот тоже грущу…
А почему, если спросишь – не знаю,
Но постараюсь, ответ отыщу.

Осень прокралась в просторы лесные,
Листья с деревьев безжалостно рвет.
Рвет и с березки листы расписные
И, покружив, на полянку кладет.

Листья шуршат у меня под ногами,
Я восхищаюсь осенней красой.
Что ж: до свиданья, березка родная.
Я буду ждать нашу встречу весной.