Скулил, как пёс, продрогший ветер

Юрий Пестерев
***
Скулил, как пёс, продрогший ветер
В душе простуженной твоей,
За вьюгой утро не заметил
Иль прозевал в охапке дней.

Хлестал направо и налево, —
Не удосужился понять,
Как зеленеет жизни древо
И вянет осени наряд..

А не поняв, он не заметил
Свою простуженность души...
Увы, таким бывает ветер,
Когда он душу ворошит...