Верба меня вербовала...

Надежда Грищук
Верба меня вербовала
В милых краях оставаться.
Тихо она напевала,
Как не легко расставаться.

В сердце рождая тревогу,
Робко она напевала,
Как бесконечны дороги,
Как высоки перевалы.

Только беспутному ветру
Шляться и шляться по свету!..
...Я не послушаюсь вербу,
Я соберусь и поеду.