ищу...

София Коган
ищу всю ночь, ищу под утро,
не зная что, кого, и как...
проникла за пределы сутры,
и в мудрость заглянула...так
бесцельно я брожу по кухне,
как тень, не вижу ничего.
хотя бы кто-нибудь мне ухнул:
кого ты ищешь иль чего...
я потеряла нить пространства,
нет объясненья ничему,
и только страх от долгих странствий,
блуждает в памяти к сему....
о боги, кто ж меня оставил,
а может в душу мне проник...
и снова чай себе поставив,
ищу я взгляд, а может лик.......