Лечу зубы

Людмила Гульева
Инструментов блеск,
Бормашины – треск,
Треск, вдобавок, – писк.
Быть без зуба – риск.

Стоматолог, врач,
Надо мной, как грач,
Клювом чистит рот,
Зеркальце берёт.

А потом цемент,
Подцепил в момент,
Дырку залепил,
Зубик мой зажил.

Так, зубастым я
Вылез из огня.
2014.