Роса

Елена Тихомирова 4
Дождик пролился, умыл небеса,
И на цветах засверкала роса.

Тысячи солнышек сразу зажглись,
Каждое смотрит по-своему ввысь.

В каждом – огромного мира слеза,
И бесконечности мудрой глаза.

Солнышки – капли искрятся вокруг
В соединениях радужных дуг.

Скрыта в них нежность прохлады ночной
И серебристость русалки речной.

Шарик прозрачный укрыл лепесток –
Как конфетти маскарадной бросок.

Здесь, в отражении зыбких зеркал
В ритме дыхания мир задрожал.

В капле живой появилась внутри
Вся наша жизнь. Не ленись, посмотри:

Дом наш, лягушка, небо, цветы,
Лавочка, пёс, облака, я и ты!