Путь милосердия Будды

Николай Григорьевич Закуцкий
В доме правителя
Будда рожден,
В райском саду
Небом был озарен.

Принял страдания
Мира земного
Для возвращения
Рая земного.

Райский свой сад
Потерял добровольно,
Чтобы помочь
Миллионам бездомным.

Толпам страдальцев
Земного анклава,
Их и сейчас на планете
Немало….

С целью страданья
Земли уничтожить,
Разум свой Будда
Открыл для Творца.

И получил наставленья
Творца в деле создания
Светлой квартиры каждой
Душе некомфортного Мира.

В Путь медитации и
Просветвленья 
Будда ведет толпы
Верных к спасенью.