Герман Гессе. Вечерняя беседа

Екатерина Камаева
Аbendgespraech     Hermann Hesse(1877-1962)

Что видишь в грёзах в призрачной стране?
Я отдал сердце в плен руки твоей.
Оно безмолвным счастием полно,
Не чувствуешь ты этот жар?
Вернёшь с чужой улыбкой мне его.
Нежна та боль… Молчит остывший дар.



Was blickst du traeumend ins verwoelkte Land?
Ich gab mein Herz in deine schoene Hand.
Es ist so voll von ungesagtem Glueck,
So heiss – hast du es nicht gefuehlt?
Mit fremdem Laecheln gibst du mir’s zurueck.
Ein sanfter Schmerz... Es schweigt. Es ist gekuehlt.