Человек рассеянный

Олег Захаров
…И женщина в халатике японском
Открыла дверь на первый мой звонок.
…«Я на минуту. Я часы оставил».
«Ах да, часы, конечно же, часы…»

Евгений Евтушенко

« Человек надел пиджак,
На пиджак нагрудный знак…
…По утрам, надев трусы,
Не забудьте про часы!»

Андрей Вознесенский

Человек с утра встает
Говорит, супруга ждет.
Взял часы, надел пенсне,
Человек пошёл к жене.

А в метро сказали: «Ах!
Человек-то при часах!
Только ясно не вполне,
Он нормальный или не?
Потому что из одежды
У него одни пенсне».

…Надо помнить вам, поэты,
Вознесенского советы:
 «По утрам надев часы,
Не забудьте про трусы!»