Начало красоты

Елена Тихомирова 4
А неземная красота
Берёт начало на земле.
Молчит в пространстве высота,
Плывёт на звёздном корабле.

Что высота? Порочный круг,
Без жизни яростный простор,
И пустота… И тишь…, но вдруг
Зацепится потухший взор.

И вспыхнет искрой огневой
И разум перехватит свет.
И заполощет синевой
Весь в инее глухой рассвет.

И скрипом меряется шаг,
А мир весь искрами пророс.
Задаром, нежно, просто так
Рисует свой узор мороз!

И лижет лапу рыжий кот,
Смешно кося на снежный куст.
Бежит лыжня за поворот…
Да! Этот мир совсем не пуст.

Осветят зори тёмный лес,
Закат раскрасит небосклон.
А радуги легчайший всплеск
Проводит туч тяжёлых звон.

На эту красоту смотри.
Где встретишь лучше и милей?
В приливе чувств сожмёт в груди,
И станет всё вокруг светлей.

И в этом свете сердца стук
И в удивленье, и в мечте…
Естественный венчальный круг
Огнями вспыхнул в темноте.

В ладонях мягких доброты,
Свернувшись в солнечном тепле,
Вот здесь начало красоты,
На нашей серенькой земле.