Баллада о мухе

Снаут
Уставшая муха осенняя
С разбега таранит стекло.
Ей, грезится лужа весенняя,
На улице грязь и тепло.

Бутылка портвейна последняя,
Тебя, не согреет со мной.
Ведь муха ты всё же --- осенняя,
А мне уж теперь,  всё равно.

Ну что ты беснуешься, глупая?!
Присядь на стакан, отдохни!
Такая уж жизнь нынче мутная,
Тут, в пору стреляться с тоски.

Присядь, не буди сострадание!
Тебе залабаю The Who!
А вдруг это всё наркомания?!
Не села ли ты на иглу?!

Иль может зима будет ранняя.
И в пору заштопать шузы.
Вчера единилась Германия,
На лайбах хиляли тузы.

А может любовь неудачная,
Толкнула на шаг роковой?
Ты брось, эти самки невзрачные,
Не стоят они нас с тобой!

А может и мне за компанию,
С разбега в стекло и конец?
Но друг постучал измочаленный!
Он водку принёс, молодец!!!


тема : The Who - My Generation