Вселенная ответит белым шумом

Апейрон
***
Влекомый непорочностью зачатья,
И жаждою томимый бытия,
Я универсума овеян благодатью,
Стою без мантии, кадила,  алтаря.

Я возношу безумные молитвы,
Их обращая к бесконечной тишине,
Чужой боец в чужой великой битве,
В бессмысленно-безжалостной войне.

Вселенная ответит белым шумом,
Едва тревожа засыпающий эфир,
Бессвязанным, безликим и угрюмым,
Навеки изменив привычный мир.

Пронзая после импульсным ответом,
На мой нелепый и немой вопрос,
Мой разум озаряя чистым светом,
Дарует мне земную свежесть рос...

7 декабря 2013 г. Москва.