Цемент

Жанна Жэ
[цемент]

Умирать не хотелось,
но каждый день
У меня отрывались
от сердца куски.
И в какой-то момент
мне вдруг стало лень.
Поднимать и крепить их
на жидкий цемент.

Я забыла про сердце.
Стало проще дышать.
И тревога ушла.
И порядок в уме.
Правда тяжесть цемента
нельзя забывать,
Чтоб однажды с небес
он не дернул к Земле.

© Жанна Жэ, 1987-2014.