Словно птица...

Лесовик 2
***

Словно птица в груди моей сердце
То   поёт,   то   грустит   и   молчит
И   в   любовью   закрытую   дверцу,
На   взаимность   надеясь,   стучит.

Милый взгляд озорной стал мне клеткой,
Стала    пищей   –   улыбка    твоя,
А   веселье   –   зелёною   веткой
Для   попавшего   в   сеть   соловья.

Ты  в  неволе  влюблённое  сердце
Держишь  с  умыслом,  зная  о  том,
И   к   свободе   ведущую   дверцу
Запираешь   молчанья   замком.


(Из  старой  тетради, "Ю")