Я радуюсь жизни

Юрий Пестерев
Я радуюсь жизни, минуте каждой.
Душа моя плачет, поёт и горит,
Огнём амариллиса неоднажды
Сжигаемая от зари до зари.

Я радуюсь жизни, цветам, мгновенью...
Обязан рожденьем дыханью весны,
Внимая словам, осеняюсь тенью,
Таинственным пылом лесной тишины.

Я радуюсь жизни, теплу и свету...
Проникнут блаженством, — я бога просил!
Лучами ликующими согрета
Земля моя в красках неведомых сил.

Я радуясь жизни, природе, слову,
Я в небе парю — и не надо мне крыл.
Вдруг трепет небесных красот не новый
Случайно в себе, как ребёнок открыл.

Я радуюсь жизни, любви спросонок,
Строптивой росе на траве и судьбе.
Терзаюсь от мысли — мой голос тонок, —
Успею ли я рассказать о тебе?

Я радуюсь жизни, не знаю скуки,
Тобой, дорогая, навеки сражён...
И мне ни к чему холода разлуки,
На крыльях лечу, я тобой возрождён.