Туман. фото Иваненко М

Надежда Туманова
Под ласковым взглядом вечерней звезды
Тоскою  наполненный  и авантюрой,
По стынущей глади зеркальной воды
Клубами струится туман белокурый.

Вот  плотно прильнул к удивлённой воде-
Кокетливо русло река изогнула,
Немного дрожит и ползёт в темноте,
То вверх поднимается, будто вспугнули.

По сонному лону отважно скользнёт,
Не ведает речка, что это обман.
Забрезжит рассвет, и туман улизнёт!
Не скоро вернётся назад  интриган.

Укутал красавицы стан занавеской-
Им тайная встреча в ночи  дорога.
С ним речка целуется радостным всплеском,
И томно вздыхают во сне берега.