Акро-терцины Скоро будет весна, говорят!

Валентина Орехова Брянская
        С большой благодарностью Владимиру Остапенко - за идею:
          http://www.stihi.ru/2014/02/18/5718


АКРО-ТЕРЦИНЫ:
СКОРО БУДЕТ ВЕСНА, ГОВОРЯТ!

Скоро будет весна, говорят!
Как положено, в срок календарный,
Озорные ручьи зазвенят,

Растрезвонят легко и азартно
О весне  - коли власть февраля
Без борьбы будет отдана  марту.

Улыбнувшись спросонья, земля,
Демонстрируя радость от встречи.
Ежедневно начнёт удивлять!

Талым снегом наполнится речка,
Воды мутные в ней забурлят...
Есть надежда - вернутся в скворечник

С юга птицы - пернатых отряд,
Нагло-шумный, такой голосистый, -
А проныр-воробьёв оттеснят

Говорливым своим  пересвистом.
Оживёт под весенним лучом
Вся природа: распустятся листья,

Одуванчики солнечным днём
Расцветут, подмигнувши при этом
Ярким глазом: весну, мол, несём!

Так встречайте! - С весенним приветом!
         19 февраля 2014 года