Фашизм приходит в русский дом

Сергей Веселовский
Досада до сердечных колик,
смолой – оскома на язык,
земных теней внезапный промельк
как грешный дьявольский позыв.

Огнём вытравливая совесть
в некрепком теле молодом,
о благости не беспокоясь,
фашизм приходит в русский дом.

Он движется сюда с окраин
недавно целостной Руси,
питаясь болью и раздраем,
нас приглашенья не спросив.

Он рядится в одежды правды,
прикрыв рогатое мурло,
суля нам счастье и награды,
назвав себя борцом со злом.

И, да пребудет с нами сила,
в тот час, когда наступит срок!
Страна всё это проходила
и мы усвоили урок…