Мелькнёт на прощание отблеск в глазах

Александр Рощин
Порою встречаю я юность свою,-
Но долго я с ней говорить не люблю –
Печальна наивность студенческих лет,
Печально мне знать на вопросы ответ,-
Ещё же печальней мне в юных глазах
Увидеть своё отраженье и страх.

Встречаю я изредка старую смерть –
Когда ей приспичит меня осмотреть –
Пока что довольна осмотром она –
И в сумраке ночи уходит одна.

Возможно, мне встречу назначит любовь,-
Ведь всё на Земле повторяется вновь –
Я к поздней любви на свиданье схожу
И в серые глазки её погляжу –
Мелькнёт на прощание отблеск в глазах –
Там только моё отраженье и страх…