талисман счастья

Емельян Истин
   В лесах, на берегу безымянной реки есть верный камень.
Хотя эта река только в древности была безымянной,потом пришли люди
и дали ей красивое имя,и камень они тоже нашли.
Он установлен в центре России,в одном из известных её городов.

   Слова которые на нём сейчас уже не тайна.
С одной стороны написано:
 
        направо пойдёшь - счастье найдёшь,
  налево пойдёшь - счастье найдёшь,
        прямо пойдёшь - счастье найдёшь.
  если по жизни с любовью идёшь.

  И с другой стороны тоже есть надпись,
                Истина в Любви.
                Любовь - это Всё.
               а Счастье - это понять,
                что Всё, есть Любовь.

   Она отвечает на вопрос, который уже несколько месяцев заполняет
 рекламные щиты Москвы и других городов России: Л Ю Б О В Ь - что это?

   Я называю этот камень "Талисманом Счастья",
он для меня как маяк в океане жизни.

   Благодаря ему я нашел свою истину и гармонию в жизни.
И не только гармонию тела, разума и души, но и гармонию с окружающим миром.
   И это помогает мне уверенно идти по жизни балансируя как канатоходец,
между добром и злом, тем что такое хорошо, и что такое плохо.
   Как говорил Заратустра главный символ жизни - это весы.То есть,всему надо знать меру.

             *****
истина - это то,что всегда неизменно.
но в нашем мире все переменно.
 
одни изменения, одна суета,
должно быть в движении истина вся.

ведь только движение одно неизменно.
но истина в том, что и оно переменно.

то влево, то вправо,
то вверх, а то вниз,
то минус, то плюс,
а потом развернись.

то зло, то добро,
то свет, то темно.
что плохо для нас,
а что хорошо.

и если ты хочешь быть верным в пути,
капризной судьбы отмеряя шаги.
гармонию в жизни надо найти.
узнать кто есть кто, кто друзья кто враги.
    
           ***
сейчас другие времена, и мало думать,
надо знать.во что верить, как мечтать.
как любовь свою искать.
и себя не потерять.
как баланс в жизни держать.