Привет заводской проходной!

Леонид Юдников
         Н.Авдюшкиной, Е.Дугановой, В.Григорьеву, А.Кононову,
           В.Корбакову, Н.Мишусте, Ю.Новосельцеву

Вспомните ребята и девчата
ВРЗ* годов восьмидесятых.
Сколько здесь работало талантов:
Живописцев, бардов, музыкантов,
Журналистов, будущих поэтов,
Неизвестных, молодых при этом.
Ниночка Авдюшкина вещала,
Радио во всех цехах звучало
Сводками работы о заводе,
Песнями Высоцкого Володи!

Мишуста, Новосельцев и Григорьев
Нередко мне парткомовцу на горе
Писали не партийную рутину,
А звонкие этюды и картины.

Я делал вид, что этого не вижу,
Ведь из меня таланты тоже брызжут,
И ждал подолгу лозунг иль плакат…
И нашему общенью был я рад!

А мои стихи о ВРЗ
Кононов вставлял в доклад парткома,
Сохранил их заводской музей,
Ну, а я о них уже не помню.

Дуганова верстала «Тяговик» -
Многотиражка, яркая и стильная,
Среди других она – передовик.
И умница Елена свет Васильевна,
И на подъем, как в двадцать лет, легка,
И вхожа в дом к самим Железнякам.

Был кузницею кадров ВРЗ,
И мы там отстояли свою смену.
Владимир Корбаков когда-то здесь
На токаря учился в предвоенном.

Такая вот история и жизнь!
И эта заводская проходная,
Что многих поднимала круто ввысь,
Привет тебе из прошлого, родная!

ВРЗ* - Вагоноремонтный завод в городе Вологде