Про чаек. Совместная подборка стихов

Избушка На Седьмом Небе
ЧАЙКА. Татьяна Керстен

Вкусный ЧАЙ готовит ЧАЙка.
Не ленись, гостей встреЧАЙ-ка!
ЧАЙник ставь на столик ЧАЙный
И сервиз необыЧАЙный!
Ведь спешат пить ЧАЙ у ЧАЙки
Все мыЧАЙки и рыЧАЙки.


ЧАЙКИ. Светлана Семёнова

Прилетели чайки с моря,
И теперь соседям – горе!
Рано утром будит двор
Чаек громкий разговор:
«О-ё-ёй!» и «Ах-ах-ах!», -
Пляшут чайки на домах!
А потом слетают вниз, -
Кошка, голубь - берегись!

Прилетели чайки –
Новые хозяйки.


МОРСКОЙ ЧАЙ. Светлана Семёнова

Чайка чаек днём на чай
Пригласила невзначай.

В чайник новый, расписной
Налила воды морской.

Почему солёный чай?
Ну-ка, чайка, отвечай!


Чайка кричала. Игорь Шандра

Отчаянно очень
В начале причала
Нам чайка о чём-то
Печально кричала.


Чайкины печали. Адела Василой

Отчаянно чайка
Кричала шакалу -
Шакал балалайку
Нашёл у причала!
Шугала шакала:
Шагай, мол, шакал!
И чтоб у причала
Ты впредь не шагал!

Верни балалайку -
Нарвёшься на Лайку!


Иллюстрация - Адела Василой