Старая грусть, или с Новым Годом!

Снаут
Новый век, словно бред,
В одиночестве льдов.
Будто пьяный аскет,
Связь утративший слов.

Ночь потерянных грёз.
Глаз, простуженный взгляд.
Я как будто замёрз,
Оглянувшись назад.

Никого, только дым,
От простых сигарет.
Как разбуженный мим,
Корчит мне твой портрет.

А в сознанье сквозит,
Прошлогодняя мысль..
Но под утро всё спит,
И теряется смысл.

Отрешённость мирка,
За кирпичной тоской,
Беспробудно горька,
В предрассветный застой.

С Новым Годом тебя,
Моя старая грусть!
Этой болью живя,
Я назад не вернусь!