Развели берега

Людмила Журавская
"Затянула куда?"
    Aziza
http://www.stihi.ru/2011/07/02/3809

Всё, что есть, береги!
И напрасно каешься.
А на глади - круги
Разойдутся.Маешься...

Есть у речки луга,-
Травы как шелковые,-
Золотятся стога.
Да тревоги новые...

Греет солнце бока
Двум белесым камушкам.
Тень прошлась по рукам,
Рощам и дубравушкам...

Боль на сердце уймись,
Зря так измываешься.
Две судьбы не слились,-
От того печалишься.

Развели берега
У широкой реченьки.
Что ты сделать могла?
Холод взял за плечики...

Не достать, не догнать...
Эх, судьба-судьбинушка!
Вам печаль не забрать,
Ива да рябинушка.

Людмила Журавская    •