Я посмотрел на Парнас

Виктор Семенов 4
Я посмотрел вдруг на Парнас
Подумал,что такое?
И словно брызгами из глаз
Прошло кино немое.

Слова слетались на показ
И оставались в строе,
И сразу с первых только фраз
Увидел их в наборе.

Я понял,что пишу рассказ
Про чудеса на море,
Что там какой-то водолаз
Достал себе на горе
Русалку людям на показ
Держа ее в неволе.
Тут прилетел с горы Пегас
Сказал: ни строчки боле,
Что хоть и пишешь на заказ
И ты поэт в законе
Потом напишешь свой рассказ
Я погуляю в поле.