В Тридесятом Царстве...

Снегурочка 3
(это маленькая часть литературной игры) http://www.stihi.ru/2014/02/14/5428

                Речь Снегурочки к Царю
                в ответ на письмо властителя соседнего государства
                с угрозой о военном нападении на страну Мышиного Царя

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
О мой великий Государь!
Всегда ты дружелюбен вроде…
Я понимаю, что сейчас
решать конфликт войсками – в моде.
Но посуди сам – мир худой
ведь лучше всякой доброй ссоры…
Сосед кулак свой пустит в ход
с охотою! – пуще неволи…

Давай с тобой чуть-чуть схитрим…
Ответ наш – пусть обескуражит!
Напустим дружелюбный вид.
Сзовём на пир  соседей  наших.
С депешей присланный гонец
ждёт у дверей ответ доселе?
Пиши, что ждёшь сейчас гостей!
Из-зА моря с дворами едут

Цари, царицы, короли,
и королевы с дочерями...
Пиши, что будет до зари
за пиром пир в чертогах наших.

Скажи, что в суете письмо
залил бургундским… а прочёл
в нём только лишь такие строки:
что в скуке плачет одинокой…

Слова цитируй про печали:
Вдвоём печалиться - не станем!
Все самодержцы – при охранах,
при  свите, снеди и цыганах!

Вин благородных!.. Спирт коньячный!...
(Ты ж знаешь: кто не пьёт – тот тащит!)
Поверь мне: соблазнится он,
гостеприимствами сражён!

Его зови. Соседа с пикой.
Скажи, что рыцарский турнир
готовишь и балкон укрыл уж
ковром персидским для жюри.

Есть секунданты для затей.
Пусть подъезжает к нам скорей!

А сам, царь, не зевай теперь!
Всерьёз к себе зови гостей!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *