Украина

Александр Забавников
Не той ты ныне женщиною стала, твой разум в гаденьких руках,
Людей за грош купивших кресло, живущих в правящих кругах,
Народ твой нищ, устал от воин, ему бы сеять и пахать,
Но на верху решили смело: «Народу надо подыхать».

Ты в годы юные девицей была с роскошною косою,
России скромно улыбалась, улыбка та была с душою,
Народ с тобой уверенно держался, он на работу выходил,
Шутил на праздниках, смеялся, вдыхая воздух, просто жил.

Теперь, изволь, стоишь нагая у искалеченных церквей,
Безвольным взглядом, созерцая шутов, партнеров и друзей.
Пан Запад руки потирает, ему такою ты нужна:
ранимой, слабой и ничтожной, в которой вымерла душа.