Воспоминания о Пицунде

Валентина Слугинова
 
  Мы у Чёрного моря с тобой повстречались,
  Не искали друг друга, да сразу нашли,
  Просто за общим столом оказались,
  Пообедали вместе и вместе пошли.

  Но с раненым сердцем я к морю примчалась,
  Мужчин ненавидя, терзая себя,
  Сама разобраться с собою пыталась,
  До встреч ли мне было? И гнАла тебя.
 
  Но ты был упрямым и солнце светило,
  И море играло лазурной волной,
  Чего я хотела, со мною случилось,
  Печаль растворилась, я стала собой.

  Черное море- свидетель влюблённости,
  Сколько же ты растопило сердец?
  Сколько ты сделало горе-влюблённых
  Так и не вставших потом под венец?

  Но море смеялось при солнечном свете
  И мы, оказавшись во власти его.
  Забыли печали, резвились, как дети,
  На танцы ходили и в бар, и в кино.

  Чего бы казалось ещё не хватало?
  Отдых у моря, цветы и любовь,
  Но так уж бывает, нам грустно вдруг стало,
  Расстанемся, вряд ли увидимся вновь...

  Для горных фиалок, что мне подарил ты,
  Я вазу-малютку приобрела,
  У сердца держала до последней минуты,
  На север домой в феврале привезла.

  В разгаре зима, за окном воет вьюга,
  А в вазе живые фиалки стоят...
  Это тёплый привет от далёкого юга,
  Я смотрю на цветы, вспоминая тебя.

                февраль 1986г.