Преображалась радугой небес

Олег Митрофанов Пегеот
              по мотивам очень странного, на мой взгляд, произведения:
              http://www.stihi.ru/2012/07/01/1729


Преображалась радугой небес,
укрылась звёздным одеялом,
чтобы однажды сердце застучало,
чтоб огненной струи вдохнула пламя,
чтоб волшебство полета было с нами
в ритме вселенной музыкою сфер.

Раскрылась перед ликами святых,
почувствовав свое грехопаденье.
Вся жизнь от тихой колыбели,
сквозь свет любви к пустым волненьям
раскрылась в звуке откровенья
простой молитвы на триптих.

И там узрев Вселенские Врата,
играла красками планет далеких.
Где время вытекло без срока,
где царство злости и порока
под светом нового пророка
ушло, как с снежных гор вода.

И на прозрачно-девственных прудах
уснуло время ласковым котенком.
А небосвод висел бездонный
для всех бескрылых, окрыленных,
для иноков коленопреклоненных,
даря спокойствие, и прогоняя страх.