Доля

Евгений Крюков-Донской
Кто-то славен умом, кто-то – силой, а кто-то – державой…
Ну а мы – лишь Днепром да шальною казацкою славой,
Что, не зная границ, разливалась по Дикому полю
Ковылями борьбы за свободу и лучшую долю.
У кого только мы не искали её – горемыку?
А итог был один – приходили лишь к стонам и крику…
И кого бы судьба нам ни слала шальными ветрами,
Недовольства волна объявляла своими врагами.
И об этой черте мы трубим на весь мир – «Ще не вмерла…»
Есть кому воевать за свободу и числиться в жертвах.
Время быстро летит и казачество стало забавой…
Ну, а мы всё бузим, всё майданимся – воли нам мало!
Всё стремимся в прогресс новой завистью, новою смутой…
И за это весь мир называет страну « майданутой».
А судьба Кобзаря нам трагическим символом стала –
Ни – семьи, ни – детей… лишь  – бунтарство за волю и сало...