Справа речка, слева ели

Юрий Пестерев
Гой ты, Русь моя родная,
Хаты — в ризах образа...
С. Есенин.

Справа — речка, слева — ели...
Пахнет клевер молоком.
Буйно травы зеленеют,
Спать ложатся с ветерком.

Слева — ели, справа — речка...
До чего пейзаж знаком:
Клевер ярочка-овечка
Щиплют с розовым телком.

Филин ухает за рощей.
Майский жук к листу прилип.
Лопухи вода полощет.
Ветер лижет кроны лип.

В белых росах я купаюсь,
Греет ноги мне земля.
В думах в детство возвращаюсь
С первым криком журавля.

Мне другой красы не надо,
Дайте мне родимый край!
Там, где дождь гуляет с градом,
Где ромашек белый рай!