Поговори тайком с зарёй...

Тамара Сафонова
Поговори тайком с зарёй
Про первый луч, что самый яркий,
Про тучку, что над той горой,
Про летний день и полдень жаркий.

Ты воздух, как с похмелья, пьёшь,
Трепещет тополь над тобою.
Ты в дивный мир перешагнёшь,
Туманной скрытый кисеёю.

Поговори тайком с зарёй!
Она расскажет на рассвете,
Как жил ты призрачной мечтой,
А то, что важно, не заметил.