День влюблённых - праздник февраля

Елена Гутник
У  природы  явно  мартовские  мысли.
Объявило  солнце  снегу  приговор.
И  сугробы  быстро  -  за  неделю  -  скисли.
В  лужах  утопают  улицы  и  двор.

А  синицы  пенье  -  словно  на  свирели
Кто-то  очень  добрый  песни  заиграл.
И  весёлым  ритмом  радуют  капели.
И  в  весну  влюблённый,  наш  февраль  пропал.

Он,  чудак,  устроил  всем  влюблённым  праздник.
Разомлел  от  счастья.  Что  тут  говорить?
Где  его  морозы?  Подобрел,  проказник.
Вот  что  значит  сердцем,  искренне  любить.