Пускай мороз синоптики пророчат...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Пускай мороз синоптики пророчат.
Приходит вновь в предутренние сны
и клейкий привкус пробуждённых почек,
и терпкий запах северной весны.

Проснёшься рано в ожиданье чуда.
Замрёшь в немом восторге: не подвёл!
Перечеркнув усталость зимних будней,
багульник ночью на окне расцвёл!