Под птичьи песни-звонцы

Юрий Пестерев
Под птичьи песни-звонцы
шалел шмеля напев.
Лучи качались солнца
на листьях, захмелев.
Мучнистой дымкой в кучки
сбивались облака.
Бродили в небе тучки,
грозя издалека.
Видать, дошли до ручки...
Румянец спрятав свой,
С утра настроил тучи
на ливень дождевой.
На жухлом косогоре,
раскрасивший простор,
Сиял в уборе красном
красавец-мухомор.
А в краповом берете,
шепча над головой,
Прощалась осень с летом
щемящею листвой.