Русская лотерея

Алла Вериго
Ох, дороженька – русское горюшко:
На обочинах – слёзы в цветах,
На деревьях веночки покоятся,
Каждый камушек Бога воззвах.

Горемычные ямы под дождиком
Разливают забойный настой
И взимают налоги дорожные
Русской жизнью для смертушки злой.

Лотерея вполне олимпийская –
Щедро дарит единственный шанс –
Взять горшочек с лавровыми листьями –
Поезжайте за ним хоть сейчас.

Не заплачет сума по чиновникам -
Генералам дорожной войны,
Аварийную пахоту чёрную
Освещают гирлянды - венки.

19.02.14 г.
Вериго Алла