Никто не выбирает

Екатерина Камаева
Здесь сам никто не выбирает боль,
Она сама, как нить жемчужин чёрных,
Проникнуть в нас стремится исподволь,
Подчас ломая даже непокорных.

Но это – жизнь, и розовых цветов
В ней быть должно не более, чем нужно,
Они на фоне тёмных жемчугов
Подчас, сильнее согревают душу.

Прими, что есть, и не кляни судьбу,
И не казни себя за сумасбродность,
А просто к Богу вознеси мольбу,
Прося его ускорить очерёдность…