Одумайтесь!!!

Саша Локоть
Олимпиада! Но что у нас творится...
Над городом зловещий дым клубится!
Дома, машины, офисы в огне,
Убитые и кровь вокруг, как на войне.

- Громить и убивать! - звучат призывы,
Что происходит? Господи, помилуй!
Булыжник, бита правят,.. не закон,
Гранаты рвутся, выстрелы и... общий стон...

Страна скатилась к точке невозврата,
После которой брат пойдёт на брата!
А дальше что?.. Чтобы народ винтовки взял?
Одумайтесь! Вопросы так решать нельзя!

         ***
Политики потом договорятся,
За рюмочкою будут улыбаться...
Один другого наконец поймёт!
А кто сыночка матери вернёт?..