Ослик тележку на гору везёт...

Серик Устабеков
   * * *

Ослик тележку
На гору везёт,
Рядом неспешно
Мальчишка идёт.

Оба устали,
Но дома ждут дров,
Мама в печали
Готовит без слов.

Значит, мальчишка
Поможет семье.
В старом домишке
Жить трудно вдвойне.


19 февраля, 2014.