Колыбельная

Дарья Жаркова
Слова твои обволакивают,
Бережно так баюкают,
Снаружи колокольчики звякают,
А по сердцу - молоточками стукают.

В колыбели - младенец ясный,
Светлоглазый, всему улыбается,
И мир для него - прекрасный,
И всё в этом мире нравится.

А где-то гремят орудия,
И небо в крови полощется,
Ни в чём не винные люди
В муках предсмертных корчатся.

Развевается флаг Федерации,
Мечется, бесноватый.
Я не знаю, куда деваться
От этой жизни проклятой.

30.03.2004