Спешу на свидание

Носов Юрий Петрович
Хлопья снега летят на дорогу,
По которой иду, торопясь.
Я любимец природы и бога.
И свиданья вечернего князь.

Захочу, она встретит улыбкой
И, смеясь, на минуту замрет.
Захочу, и свидание пыткой
в ее душу навеки войдет.

Но не князь я у плеч ее милых.
И не раб возле ног молодых.
Сердце полнится доброю силой,
И не надо мне женщин других.

Я иду. Белый снег на дороге,
Освещенный луною, блестит.
И она , словно судия строгий,
До крылечка за мною следит.