Старицы молятся

Наталия Луговец
Не судите молитвенниц-стариц,
Когда скажут нескладно порой.
Еще в наших ланитах румянец,
А у них давно волос седой.

Не корите, друзья мои, стариц-
Почти все схоронили мужей.
Фотографий желтеющих глянец -
Их удел незавидный уже.

Помнят дни, когда молоды были,
Совершали положенный труд,
Как детей и внучаток растили,
А теперь - ближе вечный приют.

Милосердью научат и верности.
Нас хоть взглядом, да ободрЯт.
В церкви их подивятся примерности,
В их молитвах - духовный наш сад.

Посмотрите в поблекшие очи,
Слёзы их о нас льются в тиши
Безразмерно бессонной ночи.
Видит Бог - все мольбы от души.

Будьте благословенными, старцы,
Это вы проложили нам путь.
Дай Господь вам душою не стариться,
Без молитв ваших храм будет пуст.

Пусть здоровье и силы не тают,
Пусть поменьше случится скорбей,
Пусть родные вас не забывают
В суете постоянной своей.

Не забудем и мы - годы мчатся,
Нас такая догонит пора,
Когда слезы из глаз заструятся
В той мольбе, что  с утра до утра...