Февральские окна

Валерий Шигарин
На стих Светланы Лео "Февральские стихи" http://www.stihi.ru/2014/02/17/3520


                Февральские окна.

Пусть злится февраль, пусть ещё рановато
Весеннему солнцу и тёплым дождям.
Но снег за окном, словно старая вата,
И щепки плывут по звенящим ручьям…

Пускай говорят, де февральские окна,
Ещё заметёт и завьюжит пурга,
И рано ещё мыть промёрзшие стёкла,
И прятать дрова своего очага.

Пускай говорят.… Но я слушаю сердце,
Его чуть заметный ускоренный стук.
Пускай не поверят, пускай всё как прежде,
Но всё же, не так, не таков его звук.

И пусть календарь, тёмной кляксой на стенке,
Твердит бесконечно: зима, да зима.
Я видел вчера на разбитой ступеньке,
Сидела Весна, подобрав рукава…


Фото автора