Минаеву Алексею Васильевичу в 88-й день рождения

Владимир Сафонов 2
        Коллеге по перу,замечательному лирическому поэту,
        долгие годы скрывавшему свой талант, а ныне
        выпустившему второй свой сборник стихов.
В штыки ходил ты на японцев,
Втроём ты батальон пленил,
И знамя с восходящим солнцем
Своей отвагой покорил!

Войны той ужасов хватило
За стаж военный небольшой,
Тебя навечно отвратило
За штык не браться чтоб рукой!

С концом войны ты профиль мирный
Своим призванием избрал –
Чтоб стать светилом медицины
Штык стетоскопом поменял.

Лечил ранения, болезни,
Военных наших врачевал
И отправлял всех в Космос с песней,
Душой стихи ты сочинял!

Любовь тебя к стихам склоняла
По жизни спутницы-жены,
Моралью строгой укрепляла
Надёжным тылом тишины.

Детей совместно да и внуков
Взрастили справно той порой,
И никакой по жизни скуки,
А друг за друга вы горой!

Теперь один – не пал ты духом,
Стихи ты пишешь на ура!
Поэту в жизни с тонким вкусом -
Желаем чуткого пера!

Талант твой осенью  открылся,
Но осень жизни просто клад!
Раскрой его - он притомился:
И золотой вот листопад!