Зима уходит

Фаина Мотрук-Сухацкая
Гуляешь  ночью под луной,
Звезда качнулась.
Грустить не будешь – он с тобой,
Ты улыбнулась.

Но  холод в душу не впускай,
Поют там птицы.
Мечты все в небо отпускай
Лететь орлицей.

Пусть тает снег иль вновь мороз,
Но ты любима.
Зима уходит, спрятав нос,
Неповторимо.

Весна спешит, а ты в мечтах,
Всё понимаешь.
А снег на крышах и полях,
От счастья таешь.

Спасибо матушке-зиме,
Она прелестна.
Купаясь в зимнем серебре,
Грусть не уместна.

Смеётся лишь в ответ луна,
А ты красива.
Шагаешь смело, не одна,
Ты  так счастлива!

   :::     :::     :::

Надежда  Линник

http://www.stihi.ru/avtor/kerdan
...Ночь белой зависти полна,
 Слеза плаксива,
 Сегодня стала ты - жена,
 Любовь игрива
 Он мужем стал и нет родней
 На белом свете
 Сиянья глаз любви твоей
 В зари рассвете!