Эмили Дикинсон 260. Я - просто никто!

Екатерина Камаева
I'm Nobody! Who are you?

Эмили Дикинсон (1830-1886)

Я – просто Никто! А ты – кто?
Тоже --- просто Никто?
Тогда целая пара нас!
Тише! Прогонят нас --- ты знай!

Как скучно --- быть лишь --- Кем-Нибудь!
Лягушкой --- картинно ---
Имя своё --- кричать весь июнь ---
К восторгу трясины!



 I'm Nobody! Who are you?
 Are you — Nobody—too?
 Then there's a pair of us!
 Don't tell! They'd banish us—you know!

How dreary—to be—Somebody!
 How public—like a Frog—
 To tell your name—the livelong June—
 To an admiring Bog!