Сретение

Алевтина Зайцева
На Сретение зима встречалась с летом.
Приходит час и надо уходить,
Но песня её видно не допета,
Теплу не хочет время уступить.

Наверно, её силы не иссякли.
Морозы ещё в воздухе стоят,
И ветры не устали, не обмякли,
Шаги по снегу плотному скрипят.

А в воздухе морозном и прозрачном
Звучат колокола моих церквей,
Христа встречают, как тем днём удачным,
Что Симеону был всего милей.

Свершилась смена Ветхого Завета,
Отпущен он спокойно умирать.
Его благословением согретый
Христос пришёл язычников спасать.

Восславим главы Нового Завета
И Господа, зовущего с ним жить,
В нём черпать силы и искать ответы
И вере благочестием служить.