Чистота как вода

Оля Корнеева
Чистота как вода.
Грязь и копоть - беда,
Умирать в них противно и жить.
Убежать бы туда,
Где белеют снега,
Родником неиспитым застыть.

Замарался и прочь
В темноту или в ночь,
И отмыться надежды уж нет -
Можно все превозмочь,
Нужно только лишь смочь
Даже с грязью вернуться на свет.